Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Уведомление ФМС РФУведомление ФМС РФУведомление Федеральной миграционной службы РФ об ином, кроме российского, гражданстве.

 

В связи с принятием поправок к ФЗ "О гражданстве", требующих уведомить Федеральную миграционную службу (далее - ФМС) об ином, кроме российского, гражданстве, в срок до 04.10.2014, уже имеющих, иное, кроме российского гражданство, на момент вступления поправок в законную силу, т.е. на дату 04.08.2014. И для лиц, получивших иное гражданство в течение 60 дней со дня получения иного гражданства, сообщаем следующее. 

Данное требование об уведомление, о наличии иного, кроме российского, гражданства, распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ. Под постоянным проживанием понимается проживание на территории РФ не менее 90 дней в году, что подтверждается штампом пограничной службы РФ, который ставится в заграничный паспорт, при пересечении государственной границы РФ. Если при пересечении границы РФ пограничники будут спрашивать об этом уведомлении следует указать, что постоянно проживаешь за границей РФ.

Что касается граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ и до 04.10.2014 года не уведомившие ФМС РФ о наличии иного гражданства, то они могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 19.8.3 КоАП РФ (штраф от 500 до 1 000 руб). В случае неоднократного привлечения к административной ответственности, лицо, уклоняющееся от уведомления ФМС РФ об ином, кроме РФ, гражданстве, может быть подвергнуто уголовному преследованию в соответствии со ст. 330.2 УК РФ (штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов)

Подать данное уведомление можно как в территориальное управление ФМС по месту регистрации гражданина РФ на территории РФ, так и направив данное уведомление в адрес территориального управления ФМС по почте.

 

Мы в социальных сетях

Мы на FacebookМы на Facebook

Мы в Google PlusМы в Google Plus

Мы в TwitterМы в Twitter

Мы в YouTube

Поделиться